Как приготовить волованы
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Куриная грудка — 0.5 шт.
- Корейская морковь — 250 грам.
- Консервированные шампиньоны — 350 грам.
- Сыр гауда — 150 грам.
- Белый кунжут
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте заготовки для волованов. Раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывайте в одном направлении, от центра, чтобы не нарушить структуру теста. Используя 2 кольца для теста: одно диаметром 5 см (стакан, кольцо), а вторая на 1 см меньше (рюмка, крышка). Большим кольцом вырежьте круги из теста. Половину заготовок оставьте целыми для донышка волованов. А оставшиеся заготовки вырежьте колечками рюмкой меньшего диаметра.кружки маленького размера можно испечь. Затем использовать для приготовления закуски с паштетом (икрой, сыром) или накрыть ими верх волванов с начинкой. Основания заготовок переместите на противень с пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом и выложите сверху кольца. Их также промажьте яйцом, делается это для лучшей склейки кусочков теста. Дно основания проколите пару раз вилкой, чтобы не очень сильно поднимались. Отправьте противень в духовку на 20 мин. в зависимости от размера. Переставьте волованы на решетку или доску для разделки и полностью остудите. Будьте аккуратны, слоеное тесто очень хрупкое.если донышки очень сильно поднялись, пока тесто ещё горячее, их можно слегка придавить ручкой скалки, ступкой, круглой ручкой от половника. Приготовьте начинку и наполните ею заготовки. В миску сложите нарезанное куриное филе, грибы и морковь по-корейски. Всыпьте тертый сыр и хорошенько перемешайте. По желанию начинку можно заправить майонезом. В полностью остывшие волованы перенесите по 2 ст. л. начинки в зависимости от размера закуски.
Пищевая ценность
- 170,71 кКал Ккал
- 7.94g Жир
- 8.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023