Топ-100 Как приготовить волованы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить волованы: рецепт

29.11.2023

Как приготовить волованы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Корейская морковь — 250 грам.
  • Консервированные шампиньоны — 350 грам.
  • Сыр гауда — 150 грам.
  • Белый кунжут
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте заготовки для волованов. Раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывайте в одном направлении, от центра, чтобы не нарушить структуру теста. Используя 2 кольца для теста: одно диаметром 5 см (стакан, кольцо), а вторая на 1 см меньше (рюмка, крышка). Большим кольцом вырежьте круги из теста. Половину заготовок оставьте целыми для донышка волованов. А оставшиеся заготовки вырежьте колечками рюмкой меньшего диаметра.кружки маленького размера можно испечь. Затем использовать для приготовления закуски с паштетом (икрой, сыром) или накрыть ими верх волванов с начинкой. Основания заготовок переместите на противень с пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом и выложите сверху кольца. Их также промажьте яйцом, делается это для лучшей склейки кусочков теста. Дно основания проколите пару раз вилкой, чтобы не очень сильно поднимались. Отправьте противень в духовку на 20 мин. в зависимости от размера. Переставьте волованы на решетку или доску для разделки и полностью остудите. Будьте аккуратны, слоеное тесто очень хрупкое.если донышки очень сильно поднялись, пока тесто ещё горячее, их можно слегка придавить ручкой скалки, ступкой, круглой ручкой от половника. Приготовьте начинку и наполните ею заготовки. В миску сложите нарезанное куриное филе, грибы и морковь по-корейски. Всыпьте тертый сыр и хорошенько перемешайте. По желанию начинку можно заправить майонезом. В полностью остывшие волованы перенесите по 2 ст. л. начинки в зависимости от размера закуски.

Пищевая ценность

  • 170,71 кКал Ккал
  • 7.94g Жир
  • 8.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться