Волованы с начинкой
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 5 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Твердый сыр 120 гр.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 0.5 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности 1.5 стакан
- Соль 0.2 ч. л.
- Мускатный орех 0.2 ч. л.
- Твердый сыр 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпеките основу. Воспользовавшись формами, вырежьте круги и кольца из слоеного теста. Выложите круги-основы из теста на противень и смажьте их по краю взбитым яйцом. На смазанный круг выложите ещё два круга с отверстиями в центре и тщательно смажьте яйцом. Выложите на противень вырезанные серединки кругов для получения крышечек. Выпекайте в разогретой до 200° духовке десять мин.. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике и равномерно просейте туда муку. Обжаривайте смесь в течение 2 мин.. Добавьте соль, перец, мускатный орех и варите на маленьком огне, регулярно помешивая, до загустевания массы. Приготовьте волованы. Разогрейте на сковороде масло. Добавьте туда нарезанные лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарьте шампиньоны на среднем огне до полной готовности. Выложите грибы, лук и морковь в подходящую емкость. Залейте их соусом бешамель, посолите, добавьте сыр и тщательно перемешайте. Разложите начинку в готовые "башенки из теста" и поставьте ещё раз в духовку на 5 мин..
Пищевая ценность
- 194,21 кКал Ккал
- 10.74g Жир
- 6.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023