Топ-100 Волованы с начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Волованы с начинкой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Волованы с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Твердый сыр 120 гр.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 0.5 ст. л.
  • Молоко 2,5% жирности 1.5 стакан
  • Соль 0.2 ч. л.
  • Мускатный орех 0.2 ч. л.
  • Твердый сыр 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выпеките основу. Воспользовавшись формами, вырежьте круги и кольца из слоеного теста. Выложите круги-основы из теста на противень и смажьте их по краю взбитым яйцом. На смазанный круг выложите ещё два круга с отверстиями в центре и тщательно смажьте яйцом. Выложите на противень вырезанные серединки кругов для получения крышечек. Выпекайте в разогретой до 200° духовке десять мин.. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике и равномерно просейте туда муку. Обжаривайте смесь в течение 2 мин.. Добавьте соль, перец, мускатный орех и варите на маленьком огне, регулярно помешивая, до загустевания массы. Приготовьте волованы. Разогрейте на сковороде масло. Добавьте туда нарезанные лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарьте шампиньоны на среднем огне до полной готовности. Выложите грибы, лук и морковь в подходящую емкость. Залейте их соусом бешамель, посолите, добавьте сыр и тщательно перемешайте. Разложите начинку в готовые "башенки из теста" и поставьте ещё раз в духовку на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 194,21 кКал Ккал
  • 10.74g Жир
  • 6.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться