Миндальное печенье
Ингредиенты
- Миндаль — 220 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 105 грам.
- Песочный сахар — 90 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Шоколадная глазурь — 2 ст. л.
- Миндаль — 15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль измельчите до состояния крошки с помощью кухонного молоточка или используя ступку, или воспользуйтесь погружным блендером. В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром, а затем добавьте в получившуюся массу яйцо. Взбейте ингредиенты ещё раз. В яичную массу добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно, порциями, постоянно помешивая.На этом этапе можно добавить пряности. В тесто всыпьте миндаль. Замесите тесто руками, а затем выложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час. Противень застелите пергаментом. Затем достаньте тесто и сформируйте из него шарики, расплющите их и придайте форму печенья.Печенье можно украсить, проведя по каждому из них вилкой. Чтобы печенье формировалось легче, смазывайте руки растительным маслом или смачивайте их водой. На пергамент выложите печенье и отправьте запекаться на 20 мин. в духовку при 180°С. Как только корочка станет румяной, печенье можно доставать.
Пищевая ценность
- 511,04 кКал Ккал
- 38.52g Жир
- 10.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023