Топ-100 Миндальное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальное печенье: рецепт

29.11.2023

Миндальное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 95 мин.

Ингредиенты

  • Миндаль — 220 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 105 грам.
  • Песочный сахар — 90 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Шоколадная глазурь — 2 ст. л.
  • Миндаль — 15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндаль измельчите до состояния крошки с помощью кухонного молоточка или используя ступку, или воспользуйтесь погружным блендером. В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром, а затем добавьте в получившуюся массу яйцо. Взбейте ингредиенты ещё раз. В яичную массу добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно, порциями, постоянно помешивая.На этом этапе можно добавить пряности. В тесто всыпьте миндаль. Замесите тесто руками, а затем выложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час. Противень застелите пергаментом. Затем достаньте тесто и сформируйте из него шарики, расплющите их и придайте форму печенья.Печенье можно украсить, проведя по каждому из них вилкой. Чтобы печенье формировалось легче, смазывайте руки растительным маслом или смачивайте их водой. На пергамент выложите печенье и отправьте запекаться на 20 мин. в духовку при 180°С. Как только корочка станет румяной, печенье можно доставать.

Пищевая ценность

  • 511,04 кКал Ккал
  • 38.52g Жир
  • 10.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться