Топ-100 Волованы из дрожжевого слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Волованы из дрожжевого слоеного теста: рецепт

29.11.2023

Волованы из дрожжевого слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.7 стакан
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Сливки 20% жирности — 0.25 стакан
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Пармезан — 50 грам.
  • Ветчина — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Черный перец молотый0.2 ч. л.
  • Зеленый лук — 8 перо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В миску вылейте сливки, добавьте к ним дрожжи и перемешайте до однородности. Оставьте на 15 мин.. В другой миске смешайте муку, соль и сливочное масло, разотрите массу в крошку. Соедините крошку и сливочную опару. Замесите тесто и подержите в тепле 30 мин.. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.. Сформируйте волованы. Тесто раскатайте до толщины 4 мм. Вырежьте из него 20 кругов. 10 из них оставьте целыми и выложите на противень на расстоянии друг от друга. У 10 других вырежьте середину. Кружки на противне смажьте яйцом, сверху положите кружки без середины и тоже смажьте яйцом. Испеките и начините волованы. В миске смешайте сливочный сыр, ветчину и вареное яйцо, затем поперчите и хорошенько перемешайте. Запеките волованы в духовке в течение 25 мин.. Затем достаньте их и полностью остудите. Наполните каждый волован начинкой и посыпьте тертым пармезаном.

Пищевая ценность

  • 321,8 кКал Ккал
  • 22.6g Жир
  • 13.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться