Волованы из дрожжевого слоеного теста
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.7 стакан
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Сливки 20% жирности — 0.25 стакан
- Соль 1 ч. л.
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Пармезан — 50 грам.
- Ветчина — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Черный перец молотый0.2 ч. л.
- Зеленый лук — 8 перо
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В миску вылейте сливки, добавьте к ним дрожжи и перемешайте до однородности. Оставьте на 15 мин.. В другой миске смешайте муку, соль и сливочное масло, разотрите массу в крошку. Соедините крошку и сливочную опару. Замесите тесто и подержите в тепле 30 мин.. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.. Сформируйте волованы. Тесто раскатайте до толщины 4 мм. Вырежьте из него 20 кругов. 10 из них оставьте целыми и выложите на противень на расстоянии друг от друга. У 10 других вырежьте середину. Кружки на противне смажьте яйцом, сверху положите кружки без середины и тоже смажьте яйцом. Испеките и начините волованы. В миске смешайте сливочный сыр, ветчину и вареное яйцо, затем поперчите и хорошенько перемешайте. Запеките волованы в духовке в течение 25 мин.. Затем достаньте их и полностью остудите. Наполните каждый волован начинкой и посыпьте тертым пармезаном.
Пищевая ценность
- 321,8 кКал Ккал
- 22.6g Жир
- 13.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023