Легкий рецепт холодца
Ингредиенты
- Курица — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 10 стакан
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Черный перец горошком — 1 ч. л.
- Порошковый желатин — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите курицу. Залейте кусочки курицы половиной воды, на сильном огне доведите до кипения, слейте бульон и хорошо промойте курицу. Залейте мясо ещё 1 л воды, снова вскипятите, снимите пену, уменьшите нагрев до минимума, посолите и варите 30 мин.. Добавьте в бульон нечищеную морковь и проварите ещё 30 мин.. Остудите курицу и бульон по отдельности. Приготовьте ингредиенты для холодца. Бульон процедите. В половине кружки остывшего бульона разведите весь желатин и оставьте набухать на 10 мин.. К оставшемуся бульону добавьте чеснок и черный перец, хорошенько перемешайте. Вареную морковь почистите и тонко нарежьте кружочками или соломкой. Немного нагрейте бульон с желатином, чтобы весь желатин разошелся, и соедините с остальным бульоном.
Пищевая ценность
- 53,34 кКал Ккал
- 3.68g Жир
- 4.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023