Топ-100 Легкий рецепт холодца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий рецепт холодца: рецепт

29.11.2023

Легкий рецепт холодца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 10 стакан
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Порошковый желатин — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите курицу. Залейте кусочки курицы половиной воды, на сильном огне доведите до кипения, слейте бульон и хорошо промойте курицу. Залейте мясо ещё 1 л воды, снова вскипятите, снимите пену, уменьшите нагрев до минимума, посолите и варите 30 мин.. Добавьте в бульон нечищеную морковь и проварите ещё 30 мин.. Остудите курицу и бульон по отдельности. Приготовьте ингредиенты для холодца. Бульон процедите. В половине кружки остывшего бульона разведите весь желатин и оставьте набухать на 10 мин.. К оставшемуся бульону добавьте чеснок и черный перец, хорошенько перемешайте. Вареную морковь почистите и тонко нарежьте кружочками или соломкой. Немного нагрейте бульон с желатином, чтобы весь желатин разошелся, и соедините с остальным бульоном.

Пищевая ценность

  • 53,34 кКал Ккал
  • 3.68g Жир
  • 4.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться