Топ-100 Холодец на квасе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец на квасе: рецепт

29.11.2023

Холодец на квасе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 620 мин.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Порошковый желатин — 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец молотый2 ч. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Зеленый лук — 6 перо
  • Редис — 1 шт.
  • Сметана 20% жирности — 2 ст. л.
  • Квас — 2 стакан
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сухарики — 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте мясо. Опустите куриные окорочка в холодную воду. Добавьте половину паприки и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и морковь. Оставьте томиться на медленном огне на 4 ч.. За час до окончания варки посолите. Дайте холодцу застыть. Остудите бульон, процедите и разведите в нем желатин. Остудите мясо, отделите от кости и выложите в форму. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на 6 ч.. Приготовьте холодец на квасе. Застывший холодец нарежьте кубиками. К нему добавьте порезанный зеленый лук, петрушку и редис. Хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и снова паприку, ещё раз перемешайте. Добавьте квас и разлейте по тарелкам.

Пищевая ценность

  • 98,06 кКал Ккал
  • 4.78g Жир
  • 8.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться