Холодец из оленины
Ингредиенты
- Оленина на кости — 600 грам.
- Порошковый желатин — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода — 1.5 л
- Картошка
- Овощи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте мясо и бульон. Залейте оленину в кастрюле водой, включите сильный огонь. После закипания огонь убавьте до среднего и варите 4-5 ч.. За час до окончания готовки спустите в бульон луковицу и морковь, добавьте лавровый лист. Пока варится мясо, замочите желатин в холодной воде на 30 мин.. Приготовьте холодец из оленины. Мясо достаньте из бульона. Отделите от костей, мелко порубите. Бульон процедите. Выложите рубленую оленину снова в бульон, посолите. Доведите до кипения, варите ещё 45 мин.. За 10 мин. до завершения процесса добавьте желатин, перец и чеснок. Разлейте по формочкам, дайте остыть. Уберите в холод на 4-5 ч..Чем дольше холодец варится, тем более густым, насыщенным, наваристым он получается.
Пищевая ценность
- 46,1 кКал Ккал
- 2.2g Жир
- 5.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023