Топ-100 Холодец из оленины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из оленины: рецепт

29.11.2023

Холодец из оленины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 670 мин.

Ингредиенты

  • Оленина на кости — 600 грам.
  • Порошковый желатин — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода — 1.5 л
  • Картошка
  • Овощи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо и бульон. Залейте оленину в кастрюле водой, включите сильный огонь. После закипания огонь убавьте до среднего и варите 4-5 ч.. За час до окончания готовки спустите в бульон луковицу и морковь, добавьте лавровый лист. Пока варится мясо, замочите желатин в холодной воде на 30 мин.. Приготовьте холодец из оленины. Мясо достаньте из бульона. Отделите от костей, мелко порубите. Бульон процедите. Выложите рубленую оленину снова в бульон, посолите. Доведите до кипения, варите ещё 45 мин.. За 10 мин. до завершения процесса добавьте желатин, перец и чеснок. Разлейте по формочкам, дайте остыть. Уберите в холод на 4-5 ч..Чем дольше холодец варится, тем более густым, насыщенным, наваристым он получается.

Пищевая ценность

  • 46,1 кКал Ккал
  • 2.2g Жир
  • 5.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться