Топ-100 Холодец из говяжьей голяшки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из говяжьей голяшки: пошаговый рецепт

26.11.2023

Холодец из говяжьей голяшки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 680

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Свежая зелень 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон. В кастрюлю положите голяшку и залейте водой из расчета 2 л на 1 кг. Доведите до кипения и варите на слабом огне 6-7 ч., снимая пену и жир. Добавьте овощи в бульон за час до окончания варки. Вместе с луком и морковью также добавьте лавровый лист, корень петрушки, черный перец и соль. Варите все вместе, пока мясо не начнет отделяться от костей. Соберите холодец. После варки вытащите из бульона голяшку, лавровый лист, удалите жир. Снимите мясо с костей и мелко порубите. Мякоть смешайте с бульоном, вскипятите. Посолите и размешайте, разлейте по формам. Поставьте холодец в холодильник на ночь.

Пищевая ценность

  • 115,1 кКал Ккал
  • 5.04g Жир
  • 14.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться