Холодец из говяжьей голяшки
Ингредиенты
- Говяжья голяшка 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец горошком 4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Свежая зелень 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте бульон. В кастрюлю положите голяшку и залейте водой из расчета 2 л на 1 кг. Доведите до кипения и варите на слабом огне 6-7 ч., снимая пену и жир. Добавьте овощи в бульон за час до окончания варки. Вместе с луком и морковью также добавьте лавровый лист, корень петрушки, черный перец и соль. Варите все вместе, пока мясо не начнет отделяться от костей. Соберите холодец. После варки вытащите из бульона голяшку, лавровый лист, удалите жир. Снимите мясо с костей и мелко порубите. Мякоть смешайте с бульоном, вскипятите. Посолите и размешайте, разлейте по формам. Поставьте холодец в холодильник на ночь.
Пищевая ценность
- 115,1 кКал Ккал
- 5.04g Жир
- 14.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023