Холодец из кролика
Ингредиенты
- Мясо кролика на кости — 1.5 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Смесь перцев —
- Соль
- Прованские травы —
- Чеснок 2 зубчик
- Порошковый желатин — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Консервированный горошек — 1 ст. л.
- Консервированная кукуруза — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте основу для холодца. Выложите в емкость для варки мясо, лук и морковь. Залейте доверху водой. Томите после закипания на медленном огне 4-5 ч.. Через час от начала готовки всыпьте соль, перец, лавровый лист, прованские травы. Мясо достаньте из бульона. Бульон уберите в холод для образования сверху корочки из жира, который следует затем аккуратно убрать ложкой. Займитесь желе и продуктами для украшения. Бульон процедите через двойной слой марли. Замочите желатин в холодной воде на 30 мин. для разбухания. Затем порционно добавьте его в бульон. Нагрейте, чтобы вещество полностью растворилось, но не кипятите. Добавьте к жидкости тертый чеснок. Отварите яйцо и морковь для украшения студня. Из моркови и яичного белка сделайте фигурки в форме звезды, солнца и т.д. Приготовьте холодец из кролика. Мясо отделите от костей, прокрутите через мясорубку. На дно формы налейте немного бульона. Выложите произвольно кукурузу, зеленый горошек, украшения из яйца и моркови. Сверху добавьте ещё бульон, но весь не выливайте. Уберите для застывания в холод на 3 ч.. Оставшийся бульон смешайте с мясом и выложите в эту же форму к уже застывшим ингредиентам. Снова поставьте в холод на 3 ч..У кролика небольшого веса — до 2,5 кг — мясо нежнее и сочнее, чем у крупного зверька.
Пищевая ценность
- 127,54 кКал Ккал
- 5.83g Жир
- 16.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023