Топ-100 Холодец на агар-агаре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец на агар-агаре: пошаговый рецепт

26.11.2023

Холодец на агар-агаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 330

Ингредиенты

  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Вода 1.5 л
  • Агар-агар 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Горчица по желанию
  • Хрен столовый по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте бульон. Выложите окорочка целиком в кастрюлю. Залейте водой. Дайте закипеть, периодически снимая пену. Добавьте лук и морковь. Огонь убавьте. Томите под крышкой 1,5 ч.. За 10 мин. до завершения готовки спустите лавровый лист, перец и соль. Сделайте основу для холодца. Бульон процедите. Отлейте 150-200 мл. в стакан. Всыпьте туда агар-агар. Хорошенько перемешайте. Оставьте на десять мин.. Затем тонкой струйкой влейте в бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая до полного растворения желирующего вещества. Приготовьте холодец с агар-агаром. Куриные окорочка извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей, мелко измельчите вместе со шкуркой. Разложите по формочкам. Добавьте в каждую чеснок. Залейте бульоном. Остудите. Уберите в холод для застывания на 3 ч..На 500 мл. жидкости берут 5 г агар-агара.

Пищевая ценность

  • 46,52 кКал Ккал
  • 2.66g Жир
  • 4.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться