Холодец на агар-агаре
Ингредиенты
- Куриный окорочок 2 шт.
- Вода 1.5 л
- Агар-агар 1 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 5 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Горчица по желанию
- Хрен столовый по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте бульон. Выложите окорочка целиком в кастрюлю. Залейте водой. Дайте закипеть, периодически снимая пену. Добавьте лук и морковь. Огонь убавьте. Томите под крышкой 1,5 ч.. За 10 мин. до завершения готовки спустите лавровый лист, перец и соль. Сделайте основу для холодца. Бульон процедите. Отлейте 150-200 мл. в стакан. Всыпьте туда агар-агар. Хорошенько перемешайте. Оставьте на десять мин.. Затем тонкой струйкой влейте в бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая до полного растворения желирующего вещества. Приготовьте холодец с агар-агаром. Куриные окорочка извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей, мелко измельчите вместе со шкуркой. Разложите по формочкам. Добавьте в каждую чеснок. Залейте бульоном. Остудите. Уберите в холод для застывания на 3 ч..На 500 мл. жидкости берут 5 г агар-агара.
Пищевая ценность
- 46,52 кКал Ккал
- 2.66g Жир
- 4.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023