Топ-100 Холодец в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец в духовке: рецепт

29.11.2023

Холодец в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 71 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец горошком —
  • Вода — 3 стакан
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеките рульку. Положите рульку в керамический горшок, залейте водой, посолите, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев на 180° и запекайте рульку в течение 4 ч.. Затем добавьте целиком лук, морковь, сельдерей и запекайте ещё в течении 30 мин.. Добавьте чеснок, лавровый лист, поперчите и запекайте ещё полчаса. Достаньте рульку из горшка и дайте ей остыть. Приготовьте холодец. Очистите рульку от шкуры и костей и нарежьте на кусочки примерно 5 см. Процедите бульон. Выложите в форму нарезанную рульку, залейте бульоном и поставьте в холодильник на 8 ч..Чтобы бульон был без жира сверху, остудите его в холодильнике, а затем, убрав слой жира с поверхности, прогрейте до жидкого состояния.

Пищевая ценность

  • 160,7 кКал Ккал
  • 12.98g Жир
  • 9.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться