Топ-100 Фило со свежим мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фило со свежим мясом: рецепт

29.11.2023

Фило со свежим мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 6 лист
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Свиная вырезка — 350 грам.
  • Чеддер — 60 грам.
  • Пармезан — 40 грам.
  • Белый перец молотый — 0.5 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Вешенки — 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майоран — 0.5 ч. л.
  • Белый перец молотый — 0.5 ч. л.
  • Сушеные белые грибы — 1 ст. л.
  • Вода — 0.5 стакан
  • Сливки 30% жирности — 0.5 стакан
  • Соль
  • Укроп2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте свинину для запекания. Мясо посолите, посыпьте майораном и перцем. Тщательно перемешайте мясо со специями. Сделайте соус. Возьмите глубокую сковороду, поставьте ее на средний огонь и добавьте сливочное и растительное масло. Выложите в сковороду лук, посолите и жарьте до мягкости примерно 3 мин.. Добавьте вешенки и готовьте, помешивая, до испарения жидкости. Всыпьте измельченные сушеные грибы, перец и майоран. Жарьте все пару мин., затем влейте воду и сливки. Доведите смесь до кипения и варите до загустения соуса, периодически помешивая. Приступите к приготовления пирога. В форму для запекания положите первый лист теста, смажьте его растопленным маслом и выложите на него приблизительно 2 ст. л. полутвердого сыра вдоль теста. Разложите несколько кусочков мяса на сыр и сверху посыпьте ещё таким же количеством сыра. Далее положите следующий лист теста, смажьте тонким слоем масла. Посыпьте сыром. Выкладывайте и смазывайте маслом так остальные листы теста. Уложите последний лист фило, нанесите на него слой масла и поставьте форму в духовку на 20 мин. при 200°. Покройте пирог соусом. Достаньте пирог из духовки и равномерно покройте слоем грибного соуса. Поставьте пирог обратно в духовку на 5 мин. до появления румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 204,09 кКал Ккал
  • 14.29g Жир
  • 8.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться