Фило с сыром сиртаки
Ингредиенты
- Тесто фило — 500 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко 2,5% жирности — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Брынза — 200 грам.
- Сыр сиртаки — 200 грам.
- Базилик —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Два вида сыра переложите в глубокую миску. Разбейте два куриных яйца, тщательно взбейте смесь до однородной массы, используя для этого миксер или погружной блендер.По желанию начинку можно разнообразить измельченной зеленью или чесноком. Соберите блюдо. Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него два листа теста, нанесите тонкий слой масла. Смажьте тесто 2 ст. л. начинки, распределяя ее по всей поверхности фило. Повторите действия, пока ингредиенты не закончатся. Выпеките пирог. В отдельную миску разбейте оставшееся яйцо, залейте его молоком. Тщательно перемешайте до однородности. Сформированный пирог равномерно залейте молочно-яичной. Отправьте изделие в духовку на 30 мин. при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 328,09 кКал Ккал
- 21.18g Жир
- 10.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023