Топ-100 Фило с гречишным медом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фило с гречишным медом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Фило с гречишным медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 55

Ингредиенты

  • Тесто фило 500 гр.
  • Сливочное масло 170 гр.
  • Фисташка 100 гр.
  • Гречишный мед 0.5 стакан
  • Вода 0.5 стакан
  • Фисташка 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте пахлаву. Выложите на рабочую поверхность лист фило. Одну половину теста смажьте сливочным маслом, затем сложите его пополам и смажьте маслом ещё раз. Используя ножницы, разрежьте фило на две части. Затем посыпьте тесто молотыми фисташками, сверните его в тонкую трубочку, а заверните в кружок. Повторите действия со всеми листами. Заготовку изделий переложите на противень или в форму, смажьте сливочным маслом. Отправьте в духовку на 25 мин.. Завершите приготовление блюда. Пока пахлава выпекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте горячую воду и мед до однородности. Когда пахлава будет готова, залейте ее сиропом, накройте фольгой и оставьте остывать.По желанию вкус сиропа можно разнообразить корицей, ванилью или цедрой апельсина.

Пищевая ценность

  • 446,88 кКал Ккал
  • 28.93g Жир
  • 6.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться