Фило с замороженной цветной капустой
Ингредиенты
- Тесто фило — 450 грам.
- Замороженная цветная капуста — 300 грам.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Белый кунжут — 5 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана 15% жирности
- Тархун или эстрагон
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте капустную начинку. Небольшую кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Высыпьте замороженные соцветия и держите их в кипящей воде примерно 5 мин., чтобы плоды размякли. Затем отправьте капусту под холодную воду. Несколько самых симпатичных экземпляров отложите для подачи. Остывшие капустные соцветия взбейте в блендере до однородности. Посолите и слегка поперчите по вкусу. Займитесь тестом. Листы фило начните выкладывать на противень, поверхность каждого покрывая растопленным маслом. На седьмой лист равномерно распределите капустную начинку. По такому же принципу выложите остальные листы теста. Испеките пирог. Последний лист хорошо смажьте маслом, закрутите края теста вовнутрь, посыпьте пирог кунжутом и отправьте в духовку приблизительно на 35 мин.. Достаньте пирог из духовки, порежьте на кусочки, украсьте отварными соцветиями капусты.
Пищевая ценность
- 339,87 кКал Ккал
- 21.05g Жир
- 6.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023