Топ-100 Фило с замороженной цветной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фило с замороженной цветной капустой: рецепт

29.11.2023

Фило с замороженной цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 450 грам.
  • Замороженная цветная капуста — 300 грам.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Белый кунжут — 5 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметана 15% жирности
  • Тархун или эстрагон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте капустную начинку. Небольшую кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Высыпьте замороженные соцветия и держите их в кипящей воде примерно 5 мин., чтобы плоды размякли. Затем отправьте капусту под холодную воду. Несколько самых симпатичных экземпляров отложите для подачи. Остывшие капустные соцветия взбейте в блендере до однородности. Посолите и слегка поперчите по вкусу. Займитесь тестом. Листы фило начните выкладывать на противень, поверхность каждого покрывая растопленным маслом. На седьмой лист равномерно распределите капустную начинку. По такому же принципу выложите остальные листы теста. Испеките пирог. Последний лист хорошо смажьте маслом, закрутите края теста вовнутрь, посыпьте пирог кунжутом и отправьте в духовку приблизительно на 35 мин.. Достаньте пирог из духовки, порежьте на кусочки, украсьте отварными соцветиями капусты.

Пищевая ценность

  • 339,87 кКал Ккал
  • 21.05g Жир
  • 6.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться