Топ-100 Фило с цветочным медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фило с цветочным медом: рецепт

29.11.2023

Фило с цветочным медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 6 лист
  • Грецкие орехи — 6 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Цветочный мед — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте начинку для пирога. Растопите в металлической посуде половину приготовленного сливочного масла. Добавьте в масло яблоки. Положите сахар и корицу. Тщательно все перемешайте, чтобы яблоки полностью пропитались сиропом. Когда яблоки станут мягкими, уберите с плиты. Растопите оставшуюся половину сливочного масла для смазывания слоев теста. Сделайте пирог. Лист теста выложите на противень и смажьте маслом. На лист выложите начинку, края оставьте свободными. Поверх начинки выложите орехи. Смажьте второй лист теста маслом и положите его на первый. Намажьте яблочную начинку. Проделайте то же самое с оставшимися пятью листами. На последний лист начинка не нужна. Поднимите все свободные края наверх и соедините их, чтобы получился закрытый пирог. Смажьте выпечку цветочным медом. Поместите в разогретую духовку на 40 мин..

Пищевая ценность

  • 233,87 кКал Ккал
  • 14.07g Жир
  • 2.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться