Фило с цветочным медом
Ингредиенты
- Тесто фило — 6 лист
- Грецкие орехи — 6 ст. л.
- Яблоки — 4 шт.
- Цветочный мед — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте начинку для пирога. Растопите в металлической посуде половину приготовленного сливочного масла. Добавьте в масло яблоки. Положите сахар и корицу. Тщательно все перемешайте, чтобы яблоки полностью пропитались сиропом. Когда яблоки станут мягкими, уберите с плиты. Растопите оставшуюся половину сливочного масла для смазывания слоев теста. Сделайте пирог. Лист теста выложите на противень и смажьте маслом. На лист выложите начинку, края оставьте свободными. Поверх начинки выложите орехи. Смажьте второй лист теста маслом и положите его на первый. Намажьте яблочную начинку. Проделайте то же самое с оставшимися пятью листами. На последний лист начинка не нужна. Поднимите все свободные края наверх и соедините их, чтобы получился закрытый пирог. Смажьте выпечку цветочным медом. Поместите в разогретую духовку на 40 мин..
Пищевая ценность
- 233,87 кКал Ккал
- 14.07g Жир
- 2.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023