Фило с куриной голенью
Ингредиенты
- Тесто фило — 500 грам.
- Куриная голень — 3 шт.
- Специи для курицы — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1.5 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Петрушка1 пучок
- Сметана 15% жирности — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте курицу. В миску с куриными голенями добавьте приправу для курицы с куркумой, соль, перец, тщательно обваляйте в смеси. Чеснок добавьте его в миску с курицей. Перемешайте и дайте настояться примерно получаса. Обжарьте голени. Разогрейте сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Положите голени и обжаривайте в течение 10 мин., периодически переворачивая. Остудите. Подготовьте тесто. Разрежьте листы фило на прямоугольники размером приблизительно 30х15 см, не отделяя листы друг от друга. Разложите тесто по стопкам по два-три листа в каждой. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Сформируйте и приготовьте рулеты. Остывшее куриное мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Смешайте с зеленью и выложите начинку на масляные полосы теста, оставляя по краям часть теста на подгиб. Заверните рулетики, тесто по бокам подогните. Разложите рулетики на противне, смазав сливочным маслом. Запеките в духовке примерно 30 мин..
Пищевая ценность
- 354,93 кКал Ккал
- 21.6g Жир
- 8.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023