Топ-100 Фило с куриной голенью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фило с куриной голенью: рецепт

29.11.2023

Фило с куриной голенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 500 грам.
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Специи для курицы — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Петрушка1 пучок
  • Сметана 15% жирности — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте курицу. В миску с куриными голенями добавьте приправу для курицы с куркумой, соль, перец, тщательно обваляйте в смеси. Чеснок добавьте его в миску с курицей. Перемешайте и дайте настояться примерно получаса. Обжарьте голени. Разогрейте сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Положите голени и обжаривайте в течение 10 мин., периодически переворачивая. Остудите. Подготовьте тесто. Разрежьте листы фило на прямоугольники размером приблизительно 30х15 см, не отделяя листы друг от друга. Разложите тесто по стопкам по два-три листа в каждой. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Сформируйте и приготовьте рулеты. Остывшее куриное мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Смешайте с зеленью и выложите начинку на масляные полосы теста, оставляя по краям часть теста на подгиб. Заверните рулетики, тесто по бокам подогните. Разложите рулетики на противне, смазав сливочным маслом. Запеките в духовке примерно 30 мин..

Пищевая ценность

  • 354,93 кКал Ккал
  • 21.6g Жир
  • 8.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться