Фило с кедровыми орехами
Ингредиенты
- Тесто фило — 4 лист
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Кедровые орехи — 0.5 стакан
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Шоколадный сироп — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Кедровые орехи поджарьте на сухой горячей сковороде, затем измельчите в блендере. Добавьте сахар и хорошенько перемешайте.Кедровые орехи достаточно жирные, поэтому нет необходимости добавлять при жарке масло. Их важно поджаривать на маленьком огне и постоянно помешивать. Или орехи можно выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 150° духовку на десять мин.. Приготовьте хрустящие трубочки. Смажьте лист фило растопленным маслом. Накройте другим листом и снова смажьте маслом. Повторите это ещё с двумя листами. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите. Разрежьте тесто сначала пополам, а затем каждую часть ― на 6 квадратиков. Сверните их в трубочки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 15 мин..Пока работаете с одним листом фило, остальные накройте влажным полотенцем, чтобы они не стали сухими и ломкими.
Пищевая ценность
- 504,96 кКал Ккал
- 33.46g Жир
- 6.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023