Топ-100 Фило с кедровыми орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фило с кедровыми орехами: рецепт

29.11.2023

Фило с кедровыми орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 4 лист
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Кедровые орехи — 0.5 стакан
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Шоколадный сироп — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Кедровые орехи поджарьте на сухой горячей сковороде, затем измельчите в блендере. Добавьте сахар и хорошенько перемешайте.Кедровые орехи достаточно жирные, поэтому нет необходимости добавлять при жарке масло. Их важно поджаривать на маленьком огне и постоянно помешивать. Или орехи можно выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 150° духовку на десять мин.. Приготовьте хрустящие трубочки. Смажьте лист фило растопленным маслом. Накройте другим листом и снова смажьте маслом. Повторите это ещё с двумя листами. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите. Разрежьте тесто сначала пополам, а затем каждую часть ― на 6 квадратиков. Сверните их в трубочки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 15 мин..Пока работаете с одним листом фило, остальные накройте влажным полотенцем, чтобы они не стали сухими и ломкими.

Пищевая ценность

  • 504,96 кКал Ккал
  • 33.46g Жир
  • 6.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться