Фило с говядиной
Ингредиенты
- Тесто фило — 12 лист
- Говяжий фарш — 400 грам.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Паприка — 1 ст. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
- Сушеный орегано (душица) — 1 ст. л.
- Мускатный орех — 0.5 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Кинза — 2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Приступите к приготовлению начинки. Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте растительное масло (1-2 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности примерно 2 мин.. К луку добавьте измельченные чеснок и чили. Все ингредиенты обжаривайте 1 мин.. Подготовьте мясо для начинки. Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте его 5 мин., тщательно перемешивая. Всыпьте паприку, кориандр, имбирь, орегано, мускатный орех и соль, перец по вкусу. Тщательно размешайте и обжарьте до готовности примерно десять мин.. Сформируйте рулеты для выпечки. Возьмите два листа тесто фило, положите на стол, застеленный кухонным полотенцем. Осторожно разрежьте на две равные части. По краю разложите остывшую начинку. Сверните рулетом и скрутите его в виде улитки. Сформируйте улитки из остальных листов теста. Приготовьте фило с говядиной. Противень застелите пергаментом, разложите на нем улитки из теста с начинкой и щедро смажьте их растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку примерно на 30 мин. при температуре 200°. Выпекайте до золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 364,66 кКал Ккал
- 25.79g Жир
- 10.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023