Топ-100 Фило с говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фило с говядиной: рецепт

29.11.2023

Фило с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Тесто фило — 12 лист
  • Говяжий фарш — 400 грам.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Сушеный орегано (душица) — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Кинза — 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к приготовлению начинки. Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте растительное масло (1-2 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности примерно 2 мин.. К луку добавьте измельченные чеснок и чили. Все ингредиенты обжаривайте 1 мин.. Подготовьте мясо для начинки. Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте его 5 мин., тщательно перемешивая. Всыпьте паприку, кориандр, имбирь, орегано, мускатный орех и соль, перец по вкусу. Тщательно размешайте и обжарьте до готовности примерно десять мин.. Сформируйте рулеты для выпечки. Возьмите два листа тесто фило, положите на стол, застеленный кухонным полотенцем. Осторожно разрежьте на две равные части. По краю разложите остывшую начинку. Сверните рулетом и скрутите его в виде улитки. Сформируйте улитки из остальных листов теста. Приготовьте фило с говядиной. Противень застелите пергаментом, разложите на нем улитки из теста с начинкой и щедро смажьте их растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку примерно на 30 мин. при температуре 200°. Выпекайте до золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 364,66 кКал Ккал
  • 25.79g Жир
  • 10.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться