Топ-100 Фило с семгой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фило с семгой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Фило с семгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Тесто фило 5 лист
  • Семга
  • 800 гр.
  • Замороженный шпинат 200 гр.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Тимьян или чабрец 2 веточка
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сливки 10% жирности 0.5 стакан
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Разогрейте в сотейнике 50 г сливочного масла, спассируйте лук-порей до мягкости, добавьте шпинат и подержите на огне 5 мин.. В другом сотейнике обжарьте семгу в течение 5 мин.. Посолите, поперчите, добавьте листочки тимьяна и хорошо перемешайте. Приготовьте заливку. Смешайте яйца, сливки, сыр. Добавьте соль и перец молотый по вкусу. Хорошо перемешайте. Соберите и запеките пирог. Растопите 50 г сливочного масла. Смажьте маслом форму для запекания, положите лист фило и смажьте маслом. Повторите это ещё с тремя листами. Равномерным слоем выложите шпинат, а затем ― рыбу. Залейте яично-сырной массой. Накройте оставшимся листом фило и соберите свисающие концы на пирог, смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 30 мин..Пока работаете с одним листом фило, остальные прикройте влажным полотенцем, чтобы они не пересохли.

Пищевая ценность

  • 176,95 кКал Ккал
  • 11.31g Жир
  • 12.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться