Фило с семгой
Ингредиенты
- Тесто фило 5 лист
- Семга
- 800 гр.
- Замороженный шпинат 200 гр.
- Лук-порей 1 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Тимьян или чабрец 2 веточка
- Соль
- Черный перец молотый
- Сливки 10% жирности 0.5 стакан
- Куриное яйцо 4 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Разогрейте в сотейнике 50 г сливочного масла, спассируйте лук-порей до мягкости, добавьте шпинат и подержите на огне 5 мин.. В другом сотейнике обжарьте семгу в течение 5 мин.. Посолите, поперчите, добавьте листочки тимьяна и хорошо перемешайте. Приготовьте заливку. Смешайте яйца, сливки, сыр. Добавьте соль и перец молотый по вкусу. Хорошо перемешайте. Соберите и запеките пирог. Растопите 50 г сливочного масла. Смажьте маслом форму для запекания, положите лист фило и смажьте маслом. Повторите это ещё с тремя листами. Равномерным слоем выложите шпинат, а затем ― рыбу. Залейте яично-сырной массой. Накройте оставшимся листом фило и соберите свисающие концы на пирог, смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 30 мин..Пока работаете с одним листом фило, остальные прикройте влажным полотенцем, чтобы они не пересохли.
Пищевая ценность
- 176,95 кКал Ккал
- 11.31g Жир
- 12.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023