Топ-100 Холодец из бульона: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из бульона: рецепт

29.11.2023

Холодец из бульона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 840 мин.

Ингредиенты

  • Свиные ноги — 2 шт.
  • Курица — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Соль
  • Черный перец горошком — 9 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Хрен столовый —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите мясо. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой (на 2-5 см выше мяса), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте мясо и кастрюлю, опять залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте в бульон соль, накройте крышкой, оставив небольшую щель и поставьте огонь на минимум. Варите мясо в течение 3 ч..Обязательно снимайте шумовкой пену, чтобы бульон был прозрачным. Добавьте овощи в бульон. Добавьте целиком лук и морковь и варите в течение 2 ч.. Затем добавьте целиком чеснок, лавровый лист и перец горошком и варите ещё 30 мин..Еще одно правило прозрачного бульона — кладите перец именно горошком, а не молотый. Приготовьте холодец. Достаньте мясо из бульона, дайте ему остыть, очистите от костей и мелко нарежьте. Процедите бульон через сито. Выложите мясо в формы для холодца, добавьте нарезанные яйца, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 ч..Если формы для холодца глубокие, аккуратно, чтобы не замутить бульон, размешайте получившуюся смесь для его однородности. Если нет крышек, можете заменить их на пищевую пленку.

Пищевая ценность

  • 186,84 кКал Ккал
  • 13.43g Жир
  • 15.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться