Холодец из бульона
Ингредиенты
- Свиные ноги — 2 шт.
- Курица — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Чеснок 6 зубчик
- Соль
- Черный перец горошком — 9 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Хрен столовый —
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите мясо. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой (на 2-5 см выше мяса), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте мясо и кастрюлю, опять залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте в бульон соль, накройте крышкой, оставив небольшую щель и поставьте огонь на минимум. Варите мясо в течение 3 ч..Обязательно снимайте шумовкой пену, чтобы бульон был прозрачным. Добавьте овощи в бульон. Добавьте целиком лук и морковь и варите в течение 2 ч.. Затем добавьте целиком чеснок, лавровый лист и перец горошком и варите ещё 30 мин..Еще одно правило прозрачного бульона — кладите перец именно горошком, а не молотый. Приготовьте холодец. Достаньте мясо из бульона, дайте ему остыть, очистите от костей и мелко нарежьте. Процедите бульон через сито. Выложите мясо в формы для холодца, добавьте нарезанные яйца, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 ч..Если формы для холодца глубокие, аккуратно, чтобы не замутить бульон, размешайте получившуюся смесь для его однородности. Если нет крышек, можете заменить их на пищевую пленку.
Пищевая ценность
- 186,84 кКал Ккал
- 13.43g Жир
- 15.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023