Топ-100 Холодец из индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из индейки: рецепт

29.11.2023

Холодец из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 410 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 400 грам.
  • Голень индейки — 1 шт.
  • Крылья индейки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вода — 15 стакан
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Порошковый желатин — 1 ст. л.
  • Петрушка1 веточка
  • Консервированный горошек — 0.25 банка или 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите мясо. Положите все мясо индейки в кастрюлю, залейте водой. К мясу положите морковь, лук репчатый и лук-порей, добавьте соль и перец. Начните варите мясо, доведя воду до кипения и сняв пену. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 2 ч.. Процедите бульон через дуршлаг и извлеките морковь и мясо. Нарежьте индейку мелкими кусочками, а морковь — кольцами. Выложите холодец в формы и охладите. Дно формы заполните морковью, затем положите мясо. Отделите 0,5 чашки бульона, слегка охладите и разбавьте им желатин, поставьте его на 30 мин. для разбухания. Затем добавьте желатин в основной бульон и доведите его до кипения, но не кипятите. Снимите бульон с огня, остудите и налейте в форму. Поставьте в холодильник для застывания на 4 ч..

Пищевая ценность

  • 43,74 кКал Ккал
  • 2.71g Жир
  • 3.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться