Мусака с баклажаном
Ингредиенты
- Баклажан 4 шт.
- Твердый сыр 150 гр.
- Говядина 600 гр.
- Помидор 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Белое вино 150 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Молоко 2,5% жирности 2.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Мускатный орех 0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте баклажаны. Баклажаны нарежьте слайсами толщиной примерно 0,5 см. Присыпьте солью и оставьте на 20 мин.. Затем протрите бумажными полотенцами, смажьте ломтики маслом. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 3 мин.. Приготовьте мясную начинку. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте лук до румяности в течение 4-6 мин., периодически помешивайте. Добавьте фарш, хорошо перемешайте, обжаривайте на огне выше среднего 10 мин., в процессе обжарки разминайте мясные кусочки. Завершите приготовление начинки. Положите к фаршу помидоры, добавьте вино, снизьте мощность горелки до минимальной и тушите в течение 1 ч.. Затем посолите и помешайте. Займитесь молочным соусом. В сотейник налейте молоко, нагрейте. В отдельной емкости на огне средней мощности растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, влейте молоко. Варите до загустения примерно 4-5 мин.. Затем положите соль и мускатный орех, готовьте при постоянном помешивании ещё пару мин.. Приготовьте мусаку. Разогрейте духовой шкаф до 180°. В форму выложите половину баклажанов, поверх распределите мясную начинку, сверху накройте оставшимися баклажанами. Хорошо смажьте соусом, присыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться на 40 мин..
Пищевая ценность
- 127,06 кКал Ккал
- 8.42g Жир
- 7.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023