Топ-100 Свинина с томатной пастой на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с томатной пастой на сковороде: рецепт

24.12.2023

Свинина с томатной пастой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сливки — 150 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать свинину с томатной пастой на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас свинина из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. О том как это правильно сделать читайте в статье в конце рецепта. Какую часть туши лучше использовать? Я чаще готовлю из шеи. Она обычно с жировыми прослойками, что делает мясо очень мягким и нежным в готовом виде.

2

Кусок свинины ополосните под краном и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо небольшими кубиками одинакового размера. Лук и чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец разрежьте на две половинки и удалите сердцевину с семенами. Лук нашинкуйте тонкими перьями, чеснок мелкими кубиками, а болгарский перец крупными квадратиками.

3

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и чеснок обжариваться. Помешивая, готовьте примерно пяти мин. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.

4

Отправьте в сковороду свинину и болгарский перец.

5

Жарьте на умеренном огне примерно 10 мин. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.

6

Добавьте ко всем компонентам томатную пасту. Всё перемешайте, пламя плиты уменьшите до минимума и готовьте 5 мин.

7

Влейте в сковороду сливки и воду. Добавьте молотую паприку, посолите всё по вкусу и поперчите. Как избежать сворачивания сливок при добавлении к свинине читайте в статье в конце этого рецепта.

8

После закипания накройте сковородку крышкой и тушите свинину 40 мин. Крышку при этом чуть приоткройте, чтобы выходил пар.

9

Подавайте гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту