Тост с адыгейским сыром
Ингредиенты
- Тостовый хлеб — 2 ломтик
- Сыр адыгейский — 50 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Авокадо — 0.5 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Соль
- Черный перец молотый
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте яйцо пашот. Налейте в кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения. Аккуратно разбейте яйцо в отдельную миску. В кипящую воду добавьте уксус и соль, хорошенько перемешайте. Сделайте воронку, интенсивно перемешивая ложкой воду по кругу, и влейте в нее яйцо. Варите 3 мин., затем шумовкой достаньте яйцо и положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Приготовьте второе яйцо.Вода не должна бурно кипеть, иначе белок отделится и пашот не получится. Пожарьте адыгейский сыр и хлеб. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и выложите ломтики сыра. Жарьте с двух сторон по пару мин.. Переложите на тарелку. На той же разогретой сковороде обжарьте хлеб так же с двух сторон. Соберите тосты. Обжаренный кусочек хлеба смажьте пюре из авокадо, положите адыгейский сыр и закройте яйцом пашот. Соберите таким же образом второй тост.
Пищевая ценность
- 32,59 кКал Ккал
- 1.96g Жир
- 1.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023