Топ-100 Тост с адыгейским сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тост с адыгейским сыром: рецепт

29.11.2023

Тост с адыгейским сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб — 2 ломтик
  • Сыр адыгейский — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте яйцо пашот. Налейте в кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения. Аккуратно разбейте яйцо в отдельную миску. В кипящую воду добавьте уксус и соль, хорошенько перемешайте. Сделайте воронку, интенсивно перемешивая ложкой воду по кругу, и влейте в нее яйцо. Варите 3 мин., затем шумовкой достаньте яйцо и положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Приготовьте второе яйцо.Вода не должна бурно кипеть, иначе белок отделится и пашот не получится. Пожарьте адыгейский сыр и хлеб. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и выложите ломтики сыра. Жарьте с двух сторон по пару мин.. Переложите на тарелку. На той же разогретой сковороде обжарьте хлеб так же с двух сторон. Соберите тосты. Обжаренный кусочек хлеба смажьте пюре из авокадо, положите адыгейский сыр и закройте яйцом пашот. Соберите таким же образом второй тост.

Пищевая ценность

  • 32,59 кКал Ккал
  • 1.96g Жир
  • 1.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться