Кабачковое пюре
Ингредиенты
- Кабачки — 350 гр.
- Картошка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 200 мл.
- Сливки — 50 мл.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Специи сухие
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой. У такого не надо будет очищать шкурку и вырезать сердцевину с семечками. Сливки могут быть любой жирности. У меня 33 %.
Кабачок тщательно промойте в проточной воде от загрязнений. Отрежьте хвостики с двух сторон. Затем нарежьте кабачок небольшими кубиками. Переложите кабачки в кастрюлю в которой будете готовить пюре.
Картофель очистите, нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю к кабачку.
Очистите лук и морковь. Нарежьте их на кусочки. Размер не важен, так как после варки все будет измельчаться.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте 3 мин. лук с морковью.
Затем выложите лук с морковью в кастрюлю к кабачкам. Как выбрать кастрюлю читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
Залейте овощи водой и добавьте сливки. Жидкость почти покроет все овощи. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите овощи 15 мин. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй можно добавить ароматные травы.
Когда овощи сварятся, отлейте из кастрюли половину жидкости. Все разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Постепенно подливайте слитую жидкость, чтобы довести пюре до желаемой консистенции.
Пюре из кабачков готово! Если хотите получить более однородную консистенцию, то можно воспользоваться блендером.
Дополните кабачково-картофельное пюре свежей зеленью и подавайте к столу. Это отличный гарнир ко многим блюдам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту