Окунь с шампиньонами и луком на сковороде
Ингредиенты
- Морской окунь 0.3 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Шампиньоны 5 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 0.05 кг
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами. Сделайте крестообразные надрезы на морском окуне. Посолите и поперчите рыбу. Оставьте на 10 мин. пропитаться. Шампиньоны разрежьте на половинки. Нагрейте сковороду. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите в него чеснок, лук и шампиньоны. Обжаривайте все ингредиенты в течение 5 мин. на среднем огне, постоянно перемешивая. В другой сковороде обжарьте окуня с добавлением растительного масла. Жарьте рыбу по 10 мин. с каждой стороны. В конце выключите плиту и оставьте рыбу на сковороде ещё на пару мин.. Таким образом рыба равномерно приготовится и внутри, не потеряв своей сочности. На тарелку выложите шампиньоны и морского окуня, украсив мелко рубленным зеленым луком. Деликатесное блюдо готово.
Пищевая ценность
- 158,76 кКал Ккал
- 12.78g Жир
- 8.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023