Топ-100 Окунь с шампиньонами и луком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь с шампиньонами и луком на сковороде: пошаговый рецепт

26.11.2023

Окунь с шампиньонами и луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 25

Ингредиенты

  • Морской окунь 0.3 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 0.05 кг
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами. Сделайте крестообразные надрезы на морском окуне. Посолите и поперчите рыбу. Оставьте на 10 мин. пропитаться. Шампиньоны разрежьте на половинки. Нагрейте сковороду. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите в него чеснок, лук и шампиньоны. Обжаривайте все ингредиенты в течение 5 мин. на среднем огне, постоянно перемешивая. В другой сковороде обжарьте окуня с добавлением растительного масла. Жарьте рыбу по 10 мин. с каждой стороны. В конце выключите плиту и оставьте рыбу на сковороде ещё на пару мин.. Таким образом рыба равномерно приготовится и внутри, не потеряв своей сочности. На тарелку выложите шампиньоны и морского окуня, украсив мелко рубленным зеленым луком. Деликатесное блюдо готово.

Пищевая ценность

  • 158,76 кКал Ккал
  • 12.78g Жир
  • 8.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться