Окунь под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- Морской окунь — 1 шт.
- Грибы — 100 грам.
- Сливки 20% жирности — 100 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Розмарин — 1 веточка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Специи для рыбы —
- Соль
- Смесь перцев —
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите чеснок на разделочной доске. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. На дно формы положите разделанного окуня и добавьте к нему веточку розмарина. Посыпьте сверху немного приправы для рыбы, соль и черный молотый перец по вкусу. Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте грибы до золотистости. Добавьте сливки, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте сливочно-грибной соус, периодически помешивая ингредиенты. Сливки должны слегка свернуться. После этого снимите сковороду с огня. Запекайте рыбу в духовке 25 мин. при температуре 180 С После этого вытащите форму и оставьте остужаться в комнатной температуре. Выложите запеченного окуня на тарелку. Полейте его сливочно-грибным соусом и подавайте к столу! Готово!
Пищевая ценность
- 142,89 кКал Ккал
- 10.9g Жир
- 9.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023