Топ-100 Окунь под сливочно-грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь под сливочно-грибным соусом: рецепт

29.11.2023

Окунь под сливочно-грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 1 шт.
  • Грибы — 100 грам.
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Розмарин — 1 веточка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи для рыбы —
  • Соль
  • Смесь перцев —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите чеснок на разделочной доске. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. На дно формы положите разделанного окуня и добавьте к нему веточку розмарина. Посыпьте сверху немного приправы для рыбы, соль и черный молотый перец по вкусу. Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте грибы до золотистости. Добавьте сливки, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте сливочно-грибной соус, периодически помешивая ингредиенты. Сливки должны слегка свернуться. После этого снимите сковороду с огня. Запекайте рыбу в духовке 25 мин. при температуре 180 С После этого вытащите форму и оставьте остужаться в комнатной температуре. Выложите запеченного окуня на тарелку. Полейте его сливочно-грибным соусом и подавайте к столу! Готово!

Пищевая ценность

  • 142,89 кКал Ккал
  • 10.9g Жир
  • 9.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться