Топ-100 Окунь с кисло-сладким соусом и ананасами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь с кисло-сладким соусом и ананасами: рецепт

29.11.2023

Окунь с кисло-сладким соусом и ананасами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Консервированный ананас — 4 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На чистой разделочной доске нарежьте кольца консервированных ананасов маленькие кусочки. Мелко нарежьте репчатый лук, помидоры черри и острый перец. Отделите филе окуня от кости и положите кусочки рыбы в глубокую тарелку. Залейте рыбу 1 столовой ложкой соевого соуса, добавьте 1 столовую ложку рисового уксуса. Замаринуйте окуня, оставьте в смеси на 30 мин.. После маринада обваляйте кусочки филе окуня в муке со всех сторон. Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте кусочки окуня с обеих сторон до золотистой корочки. Затем снимите окуня со сковороды и положите на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло. В эту же сковороду добавьте немного растительного масла и положите нарезанные овощи и кусочки ананаса. Когда овощи немного обжарятся, добавьте 1,5 ст. л. соевого соуса и 1 столовую ложку рисового уксуса в сковороду. Затем добавьте томатную пасту, соль по вкусу и щепотку сахара. Периодически помешивая, готовьте блюдо 5 мин.. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте в сковороду обжаренные кусочки окуня и готовьте блюдо ещё 10 мин.. Поперчите по вкусу. Готово!

Пищевая ценность

  • 117,7 кКал Ккал
  • 4.67g Жир
  • 7.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться