Окунь с кисло-сладким соусом и ананасами
Ингредиенты
- Морской окунь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Консервированный ананас — 4 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На чистой разделочной доске нарежьте кольца консервированных ананасов маленькие кусочки. Мелко нарежьте репчатый лук, помидоры черри и острый перец. Отделите филе окуня от кости и положите кусочки рыбы в глубокую тарелку. Залейте рыбу 1 столовой ложкой соевого соуса, добавьте 1 столовую ложку рисового уксуса. Замаринуйте окуня, оставьте в смеси на 30 мин.. После маринада обваляйте кусочки филе окуня в муке со всех сторон. Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте кусочки окуня с обеих сторон до золотистой корочки. Затем снимите окуня со сковороды и положите на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло. В эту же сковороду добавьте немного растительного масла и положите нарезанные овощи и кусочки ананаса. Когда овощи немного обжарятся, добавьте 1,5 ст. л. соевого соуса и 1 столовую ложку рисового уксуса в сковороду. Затем добавьте томатную пасту, соль по вкусу и щепотку сахара. Периодически помешивая, готовьте блюдо 5 мин.. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте в сковороду обжаренные кусочки окуня и готовьте блюдо ещё 10 мин.. Поперчите по вкусу. Готово!
Пищевая ценность
- 117,7 кКал Ккал
- 4.67g Жир
- 7.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023