Окунь в сливочном соусе с чесноком, шампиньонами и базиликом
Ингредиенты
- Морской окунь — 0.35 кг
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Сливки 20% жирности — 0.1 кг
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Базилик — 1 пучок
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте каждый шампиньон на четыре части. Чеснок нарежьте поперек зубчика тонкими колечками. Сделайте поперечные надрезы на рыбе. Натрите окуня солью и перцем, а в надрезы посетите дольки чеснока. Залейте шампиньоны сливками, добавьте молотый имбирь и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 5 мин.. В форму для запекания уложите базилик. Таким способом, во время запекания базилик отдаст весь свой аромат рыбе. Сверху разместите окуня и залейте ее смесью сливок, имбиря и шампиньонов. Отправляйте запекаться в духовку, разогретую до двухсот°. Запекайте 30 мин. или до золотистой корочки на рыбе. Вынимайте форму с готовым окунем из духовки и дайте немного остудиться. Аккуратно переложите в порционную тарелку для рыбы. Сочный окунь в сливочном соусе и шампиньонами готов.
Пищевая ценность
- 165,65 кКал Ккал
- 13.35g Жир
- 8.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023