Топ-100 Окунь в сливочном соусе с чесноком, шампиньонами и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь в сливочном соусе с чесноком, шампиньонами и базиликом: рецепт

27.11.2023

Окунь в сливочном соусе с чесноком, шампиньонами и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Морской окунь — 0.35 кг
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Сливки 20% жирности — 0.1 кг
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте каждый шампиньон на четыре части. Чеснок нарежьте поперек зубчика тонкими колечками. Сделайте поперечные надрезы на рыбе. Натрите окуня солью и перцем, а в надрезы посетите дольки чеснока. Залейте шампиньоны сливками, добавьте молотый имбирь и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 5 мин.. В форму для запекания уложите базилик. Таким способом, во время запекания базилик отдаст весь свой аромат рыбе. Сверху разместите окуня и залейте ее смесью сливок, имбиря и шампиньонов. Отправляйте запекаться в духовку, разогретую до двухсот°. Запекайте 30 мин. или до золотистой корочки на рыбе. Вынимайте форму с готовым окунем из духовки и дайте немного остудиться. Аккуратно переложите в порционную тарелку для рыбы. Сочный окунь в сливочном соусе и шампиньонами готов.

Пищевая ценность

  • 165,65 кКал Ккал
  • 13.35g Жир
  • 8.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться