Топ-100 Окунь, запеченный с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь, запеченный с овощами: рецепт

29.11.2023

Окунь, запеченный с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите чистую разделочную доску и нарежьте на ней овощи. Болгарский перец и картофель нарежьте ломтиками среднего размера. Помидоры нарежьте кружочками. Возьмите форму для запекания, выстелите ее дно и стенки фольгой. Смажьте дно растительным маслом и равномерно выложите слой картофеля. Далее выложите слой из нарезки болгарского перца. Добавьте к блюду лавровый лист и пластинки чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы. Положите в форму разделанную рыбу. Посолите и поперчите ее. Накройте морского окуня слоем нарезанных помидоров. Сверху положите несколько веточек укропа. Запекайте рыбу в овощах при 180 С в духовке в течение 35 мин.. После этого выключите духовку и аккуратно достаньте форму с готовым блюдом. Оставьте форму в комнатной температуре на 5 мин.. Готово!

Пищевая ценность

  • 91,63 кКал Ккал
  • 5.05g Жир
  • 6.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться