Скумбрия с копченой паприкой
Ингредиенты
- Скумбрия — 1500 грам.
- Специи для рыбы — 12 грам.
- Соль
- Копченая паприка — 20 грам.
- Растительное масло — 60 мл
- Чеснок 20 грам.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Свежая зелень 7 грам.
- Розмарин — 1 щепотка
- Молотая гвоздика — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу очистите, удалите голову, хвост и плавники, хорошо вымойте под холодной водой. Внимательно удалите мелкие кости, разделите пополам, чтобы с каждой скумбрии получилось два филе. В глубокой тарелочке смешайте измельченный чеснок, приправу для рыбы, соль, паприку, розмарин, влейте растительное масло и сок лимона. Натрите получившимся соусом рыбу. Оставьте для маринации на 60 мин.. Разогрейте духовку до 200-215ºС. Выложите замаринованную рыбку в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку, выпекайте в течение 20 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 215,88 кКал Ккал
- 15.98g Жир
- 16.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023