Топ-100 Скумбрия с копченой паприкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия с копченой паприкой: рецепт

29.11.2023

Скумбрия с копченой паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 13
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1500 грам.
  • Специи для рыбы — 12 грам.
  • Соль
  • Копченая паприка — 20 грам.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Чеснок 20 грам.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Свежая зелень 7 грам.
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистите, удалите голову, хвост и плавники, хорошо вымойте под холодной водой. Внимательно удалите мелкие кости, разделите пополам, чтобы с каждой скумбрии получилось два филе. В глубокой тарелочке смешайте измельченный чеснок, приправу для рыбы, соль, паприку, розмарин, влейте растительное масло и сок лимона. Натрите получившимся соусом рыбу. Оставьте для маринации на 60 мин.. Разогрейте духовку до 200-215ºС. Выложите замаринованную рыбку в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку, выпекайте в течение 20 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 215,88 кКал Ккал
  • 15.98g Жир
  • 16.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться