Летний ежевичный пудинг из хлеба
Ингредиенты
- 1 350 – 1 800 гр. свиной лопатки без кости
- 2 коляски копченой свиной колбасы
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. кажунской или пряной коричневой горчицы
- Половину ст. л. яблочного уксуса
- 1/3 ст. кетчупа
- 1 ст. л. патоки
- 2 ч. л. паприки
- 2 ст. л. светлого коричневого сахара
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/3 ст. л. майонеза
- 8 сдобных булочек с кунжутом
- Соленые огурцы и картофельные чипсы для подачи на стол
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера смешайте 4 ст. ежевики, сахар, мёд и лимонную цедру с лимонным соком. На умеренном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, не накрывая крышкой, примерно 8 мин., пока ягоды не полопаются. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте оставшиеся 4 ст. ягод. Остудите.Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность двухлитровой формы для суфле и застелите её пищевой плёнкой. Срежьте с хлеба корки и выложите мякишем в один слой дно и стенки формы, подрезая хлеб при необходимости, чтобы полностью её покрыть.
Выложите в подготовленную форму половину ягод с соком. Покройте одним слоем хлеба. Сверху выложите оставшиеся ягоды, снова покройте их слоем хлеба, плотно запечатав пудинг. Полейте оставшимся ягодным соком и накройте пищевой плёнкой. Поставьте сверху небольшую плоскую тарелку и прижмите прессом, например, большой банкой с консервами. Поставьте пудинг в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Перед подачей разрежьте ванильный стручок вдоль пополам и выскребите семена в охлаждённую миску. Добавьте сливки и сахарную пудру. Взбейте до мягких пиков.Снимите с пудинга тарелку и плёнку и поставьте форму в раковину, наполненную на 2,5 см. тёплой водой, чтобы высвободить пудинг. Сверху накройте сервировочным блюдом и переверните на него пудинг. Снимите плёнку. Подавайте пудинг со взбитыми сливками и ягодами ежевики.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту