Топ-100 Уха из скумбрии с сельдереем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из скумбрии с сельдереем: рецепт

29.11.2023

Уха из скумбрии с сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Скумбрия — 700 грам.
  • Картошка — 500 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Репчатый лук — 160 грам.
  • Помидор — 160 грам.
  • Чеснок — 15 грам.
  • Растительное масло — 40 грам.
  • Свежая зелень 50 грам.
  • Вода — 3000 мл
  • Сушеный сельдерей —
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделанную рыбу нарежьте небольшими кусочками и сложите в отдельную емкость. Нарежьте картофель средними ломтиками, морковь тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, помидоры мелкими кубиками, чеснок тонкими пластинками, а сельдерей нашинкуйте. В кипящую воду положите рыбу и картофель, посолите, добавьте специи и варите на среднем огне. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь и обжарьте в течение 5мин., затем добавьте чеснок, сельдерей и жарьте ещё примерно 2 мин., периодически помешивая. К обжаренным овощам добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите в течение 7 мин.. Когда овощи потушатся, выложите их в бульон к рыбе с картофелем. Проварите в течение 5 мин., выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Пищевая ценность

  • 49,97 кКал Ккал
  • 2.86g Жир
  • 3.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться