Классическое сырное фондю с курицей, брокколи и шампиньонами
Ингредиенты
- Сыр грюйер — 500 грам.
- Сыр эмменталь — 500 грам.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Белое вино — — 350 мл.
- Чеснок 15 грам.
- Водка — 18 мл
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 10 шт.
- Багет — 90 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Брокколи — 200 грам.
- Груша — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Фондюшницу изнутри смажьте чесноком, влейте вино, оставив чеснок на дне. Поставьте на огонь и после закипания готовьте 1 мин., уменьшив пламя. Затем чеснок удалите. Соедините сыр с крахмалом и понемногу добавляйте в вино, постоянно помешивая. На противень положите кубики багета, сбрызните растительным маслом и подсушите при t 170°С в духовке. Дождитесь, когда сыр расплавится полностью и добавьте ром, лимонный сок, мускатный орех и размешайте. Поставьте фондюшницу на специальную подставку и включите подогрев, разложите вокруг нарезанные кубиками продукты.
Пищевая ценность
- 185,5 кКал Ккал
- 11.03g Жир
- 14.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023