Топ-100 Классическое сырное фондю с курицей, брокколи и шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическое сырное фондю с курицей, брокколи и шампиньонами: рецепт

29.11.2023

Классическое сырное фондю с курицей, брокколи и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Сыр грюйер — 500 грам.
  • Сыр эмменталь — 500 грам.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Белое вино — — 350 мл.
  • Чеснок 15 грам.
  • Водка — 18 мл
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Багет — 90 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи — 200 грам.
  • Груша — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фондюшницу изнутри смажьте чесноком, влейте вино, оставив чеснок на дне. Поставьте на огонь и после закипания готовьте 1 мин., уменьшив пламя. Затем чеснок удалите. Соедините сыр с крахмалом и понемногу добавляйте в вино, постоянно помешивая. На противень положите кубики багета, сбрызните растительным маслом и подсушите при t 170°С в духовке. Дождитесь, когда сыр расплавится полностью и добавьте ром, лимонный сок, мускатный орех и размешайте. Поставьте фондюшницу на специальную подставку и включите подогрев, разложите вокруг нарезанные кубиками продукты.

Пищевая ценность

  • 185,5 кКал Ккал
  • 11.03g Жир
  • 14.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться