Скумбрия в слоеном тесте
Ингредиенты
- Скумбрия — 1000 грам.
- Слоеное тесто — 800 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию очистите от внутренностей, пленок и разделайте на филе без костей. Лук нарежьте на тонкие полукольца, морковь натрите на мелкой терке. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. На припыленном мукой столе, слегка раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковых пласта. Взбейте желток. На середину каждого пласта уложите небольшое количество обжаренных овощей, сверху половинки рыбного филе. Справа и слева от рыбы сделайте продольные, частые надрезы и сплетите из них косу так, чтоб рыба была внутри теста. Смажьте сверху желтком. Переложите тесто с рыбой на противень для запекания и отправьте в нагретую до 180°C духовку запекаться на 30 мин.. Подавайте пирог с рыбой в теплом виде.
Пищевая ценность
- 250,47 кКал Ккал
- 15.82g Жир
- 11.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023