Топ-100 Скумбрия в слоеном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия в слоеном тесте: рецепт

29.11.2023

Скумбрия в слоеном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1000 грам.
  • Слоеное тесто — 800 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию очистите от внутренностей, пленок и разделайте на филе без костей. Лук нарежьте на тонкие полукольца, морковь натрите на мелкой терке. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. На припыленном мукой столе, слегка раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковых пласта. Взбейте желток. На середину каждого пласта уложите небольшое количество обжаренных овощей, сверху половинки рыбного филе. Справа и слева от рыбы сделайте продольные, частые надрезы и сплетите из них косу так, чтоб рыба была внутри теста. Смажьте сверху желтком. Переложите тесто с рыбой на противень для запекания и отправьте в нагретую до 180°C духовку запекаться на 30 мин.. Подавайте пирог с рыбой в теплом виде.

Пищевая ценность

  • 250,47 кКал Ккал
  • 15.82g Жир
  • 11.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться