Классическое чахохбили с перцем чили
Ингредиенты
- Куриное бедро — 1000 грам.
- Помидор — 8 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец чили — 100 грам.
- Кинза — 1 пучок
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные куриные бедра со всех сторон обмажьте солью и молотым черным перцем. Сложите куриные бедра в сковороду и обжарьте на растительном масле на сильном огне с каждой стороны по 5 мин., затем ещё 20 мин., постоянно переворачивая. Снимите с огня. Мелко нарежьте репчатый лук и очищенный от семян болгарский перец. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле 5 мин.. Затем добавьте туда болгарский перец и жарьте ещё 5 мин.. Возьмите помидоры, снимите с них кожицу и натрите на крупной терке. Добавьте помидоры в сковороду с луком и болгарским перцем, поперчите, посолите, доведите до кипения и потом тушите 10 мин. на слабом огне.Чтобы легко снять кожицу у помидоров, опустите их в кипяток на несколько мин.. Достаньте, сверху надрежьте кожицу, потяните ее за кончики и легко снимите. Положите в сковороду обжаренные куриные бедрышки и тушите их с овощами 30 мин.. Мелко нарежьте чеснок, перец чили, кинзу и добавьте в сковороду и тушите все вместе ещё 5 мин..
Пищевая ценность
- 142,7 кКал Ккал
- 10.16g Жир
- 10.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023