Топ-100 Классическое чахохбили с перцем чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическое чахохбили с перцем чили: рецепт

29.11.2023

Классическое чахохбили с перцем чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1000 грам.
  • Помидор — 8 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — 100 грам.
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленные куриные бедра со всех сторон обмажьте солью и молотым черным перцем. Сложите куриные бедра в сковороду и обжарьте на растительном масле на сильном огне с каждой стороны по 5 мин., затем ещё 20 мин., постоянно переворачивая. Снимите с огня. Мелко нарежьте репчатый лук и очищенный от семян болгарский перец. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле 5 мин.. Затем добавьте туда болгарский перец и жарьте ещё 5 мин.. Возьмите помидоры, снимите с них кожицу и натрите на крупной терке. Добавьте помидоры в сковороду с луком и болгарским перцем, поперчите, посолите, доведите до кипения и потом тушите 10 мин. на слабом огне.Чтобы легко снять кожицу у помидоров, опустите их в кипяток на несколько мин.. Достаньте, сверху надрежьте кожицу, потяните ее за кончики и легко снимите. Положите в сковороду обжаренные куриные бедрышки и тушите их с овощами 30 мин.. Мелко нарежьте чеснок, перец чили, кинзу и добавьте в сковороду и тушите все вместе ещё 5 мин..

Пищевая ценность

  • 142,7 кКал Ккал
  • 10.16g Жир
  • 10.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться