Жареный мангольд со сливками
Ингредиенты
- Начинка
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
- Свеженатёртый мускатный орех, по вкусу
- 7 средних яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко нарезанных
- Цедра и сок 1 лимона
- 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
- Взбитое яйцо, чтобы смазать
- Сахар, для посыпки
- Идеальное тесто для пирога
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3 ст. л. сахара-песка
- 1/4 ст. кондитерского жира, охлаждённого
- 170 гр. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками
- 1/4 ст. - 0,5 ст. ледяной воды
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нагреть в сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить стебли мангольда, чеснок, щепотку соли и жарить с накрытой крышкой, изредка помешивая, в течение 6 мин., переложить в миску.Добавить в сковороду листья мангольда и жарить, помешивая, не накрывая крышкой, 5 мин. Добавить сливки и продолжать готовить еще 3 мин. Примешать стебли мангольда, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту