Пряная шарлотка
Ингредиенты
- Соль
- Яблоки — 5 шт.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ваниль —
- Корица —
- Смесь пряностей для глинтвейна —
- Цедра апельсина —
- Сливочное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помойте, очистите и нарежьте кубиками яблоки. Яйца взбейте с сахаром 3 мин., постепенно добавляя корицу, ваниль, специи для глинтвейна. Добавьте сметану и снова продолжайте взбивать до однородности. Я пользуюсь венчиком для взбивания и миксером, так получается гораздо быстрее. Просейте муку через сито с разрыхлителем и добавьте ее в смесь. В конце добавьте цедру одного апельсина или лимона. Добавьте яблоки. Все вместе поместите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и просыпанную манкой, чтобы тесто не прилипало и легко вынималось. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 107,12 кКал Ккал
- 2.36g Жир
- 2.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023