Топ-100 Пряная шарлотка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная шарлотка: рецепт

29.11.2023

Пряная шарлотка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 91 мин.

Ингредиенты

  • Соль
  • Яблоки — 5 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Ваниль —
  • Корица —
  • Смесь пряностей для глинтвейна —
  • Цедра апельсина —
  • Сливочное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте, очистите и нарежьте кубиками яблоки. Яйца взбейте с сахаром 3 мин., постепенно добавляя корицу, ваниль, специи для глинтвейна. Добавьте сметану и снова продолжайте взбивать до однородности. Я пользуюсь венчиком для взбивания и миксером, так получается гораздо быстрее. Просейте муку через сито с разрыхлителем и добавьте ее в смесь. В конце добавьте цедру одного апельсина или лимона. Добавьте яблоки. Все вместе поместите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и просыпанную манкой, чтобы тесто не прилипало и легко вынималось. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180°.

Пищевая ценность

  • 107,12 кКал Ккал
  • 2.36g Жир
  • 2.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться