Топ-100 Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема: рецепт

26.11.2023

Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Слой чизкейка
  • 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
  • 1 ст. л. простокваши или кефира
  • Слой брауни
  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте венчиком кукурузный крахмал и 0,5 ст. молока до однородной массы. В кастрюле среднего размера взбейте сахар, яйца и соль. Вмешайте смесь из крахмала и молока и 1 ст. оставшегося молока. Перемешайте всё до однородной консистенции.Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, 7 – 8 мин. (не кипятите), чтобы крем загустел и покрывал ложку. Процедите крем через мелкое сито в миску и поставьте её в большую миску с ледяной водой. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы крем остыл. Достаньте миску с ледяной бани, вмешайте ваниль, концентрат апельсинового сока и апельсиновую цедру. Накройте и поставьте в холодильник.

2

Заморозьте крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите мороженое в кондитерский мешок с большой насадкой звездой и выдавите в стакан.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту