Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема
Ингредиенты
- Слой чизкейка
- 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
- 1 ст. л. простокваши или кефира
- Слой брауни
- 220 гр. несолёного сливочного масла
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. какао-порошка
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте венчиком кукурузный крахмал и 0,5 ст. молока до однородной массы. В кастрюле среднего размера взбейте сахар, яйца и соль. Вмешайте смесь из крахмала и молока и 1 ст. оставшегося молока. Перемешайте всё до однородной консистенции.Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, 7 – 8 мин. (не кипятите), чтобы крем загустел и покрывал ложку. Процедите крем через мелкое сито в миску и поставьте её в большую миску с ледяной водой. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы крем остыл. Достаньте миску с ледяной бани, вмешайте ваниль, концентрат апельсинового сока и апельсиновую цедру. Накройте и поставьте в холодильник.
Заморозьте крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите мороженое в кондитерский мешок с большой насадкой звездой и выдавите в стакан.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту