Топ-100 Печенье-пиньята «Звёзды и полосы»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье-пиньята «Звёзды и полосы»: рецепт

23.11.2023

Печенье-пиньята «Звёзды и полосы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 натуральные котлеты из индейки (примерно 560 гр.)
  • 1 ст. готовой замороженной фасоли черный глаз, предварительно размороженной
  • 1 ст. израильского кус-куса «Птитим» или маленьких макарон
  • 3/4 ст. помидор черри, разрезанных пополам
  • Зерна 1 початка кукурузы (или 3/4 ст. замороженной кукурузы)
  • 3/4 ч. л. порошка чили или кажунской приправы
  • Сок 1 лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки или базилика
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто: Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки так, чтобы она на 10 см. свисала с двух сторон.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и ваниль.

2

В большой миске с помощью электрического миксера на низкой скорости взбейте сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Как всё перемешается, увеличьте скорость миксера до средней и взбейте в течение 3 мин. до лёгкой кремовой массы, останавливая миксер и соскребая масло со стенок миски.Снова убавьте скорость миксера и медленно влейте яичную смесь. Всё смешайте. Добавьте в три захода муку. Как тесто загустеет, увеличьте скорость миксера и соскребите налипшее тесто со стенок миски. Как только вся мука смешается в тесте, увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбейте его в течение 5 мин. до однородной консистенции.Выложите тесто из миски, соберите в шар и разделите на 3 равные части (примерно по 350 гр. каждая). Положите куски теста в три разные миски. В одну миску налейте красный пищевой краситель и смешайте с тестом. В другую миску налейте белый краситель и смешайте с тестом. А в третью миску налейте синий краситель и смешайте с тестом. Каждый кусок теста разрежьте на 6 равных порций.Один кусок красного теста положите на дно подготовленной формы и прижмите, покрыв им всё дно. Сверху выложите и прижмите белый кусок теста и следом – синий. Тесто должно равномерно принять прямоугольную форму. Повторите весь процесс, пока всё тесто не будет уложено в форму. Оно будет на 5 см. выше металлической формы – это нормально. (Высота брикета из теста должна быть примерно 12 см.). Поставьте тесто в морозилку на 2 часа, чтобы оно затвердело.Разогрейте духовку до 175°С.Потянув за свисающие края бумаги, вытащите тесто из формы. Острым ножом нарежьте брикет поперёк на 20 ломтиков толщиной 0,3 см. и разложите их на противне. Поставьте в морозилку на 15 мин., чтобы тесто затвердело. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками. Из каждого ломтика теста вырежьте звезду 7 см. и разложите все звёзды на застеленном противне. В середине каждой звезды вырежьте маленькую звезду формой 4 см. Разложите маленькие звёзды на застеленном противне и заморозьте всё на 15 мин..

3

В центр каждой большой звёздочки насыпьте дробленые леденцы (когда они растают в духовке, то заполнят всё окошко). Выпекайте большие и маленькие звёздочки в духовке, пока они не станут твёрдыми и леденцы не расплавятся, примерно 10 мин.. Остудите 5 мин. на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.Тем временем остатки теста разделите пополам и положите каждую половину между двумя кусками вощёной бумаги. Раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Положите в морозилку на 30 мин., чтобы тесто застыло. Вырежьте 10 больших звёздочек, разложите их на застеленный противень и вырежьте в середине маленькие звёздочки. Их тоже разложите на противне. Поставьте в морозилку на 15 мин.. Выпекайте печенье 10 мин., чтобы оно затвердело. Остудите 5 мин. на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.Королевская глазурь: В большой миске смешайте сахарную пудру и сухой яичный белок. Добавьте 5 ст. л. воды и взбейте миксером на умеренно высокой скорости примерно 2 мин. до образования густых блестящих пиков, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. воды. Переложите глазурь в пакет с зиплоком и закройте пакет. Отрежьте небольшой уголок снизу.

4

Переверните печенье со стеклянными окошками и выдавите по контуру глазурь. Накройте 10 печений такими же звёздами, но без стеклянного окошка. В серединку каждого печенья насыпьте по щепотке посыпки из звёздочек. Накройте сверху звёздами с окошками и прижмите. Оставьте на 10 мин., чтобы глазурь застыла.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту