Песочное печенье на сливочном масле с апельсином
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Сливочное масло — 200 грам.
- Апельсин — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Песочный сахар — 0.7 стакан
- Ванилин0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Какао
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замесите песочное тесто. Соедините сначала все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Добавьте измельченную цедру апельсина и сливочное масло, тщательно перетрите муку с маслом в мелкую крошку. Добавьте яичный желток и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Испеките печенье. Тесто разделите на две небольшие части, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см. При помощи бокала, специальной формы или острого ножа вырежьте кружочки из теста. Каждое печенье окуните в сахар и выложите на противень сахарной стороной вверх. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20 мин..
Пищевая ценность
- 353,24 кКал Ккал
- 17.67g Жир
- 3.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023