Топ-100 Песочное печенье на сливочном масле с апельсином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье на сливочном масле с апельсином: рецепт

29.11.2023

Песочное печенье на сливочном масле с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Песочный сахар — 0.7 стакан
  • Ванилин0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Какао

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите песочное тесто. Соедините сначала все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Добавьте измельченную цедру апельсина и сливочное масло, тщательно перетрите муку с маслом в мелкую крошку. Добавьте яичный желток и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Испеките печенье. Тесто разделите на две небольшие части, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см. При помощи бокала, специальной формы или острого ножа вырежьте кружочки из теста. Каждое печенье окуните в сахар и выложите на противень сахарной стороной вверх. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20 мин..

Пищевая ценность

  • 353,24 кКал Ккал
  • 17.67g Жир
  • 3.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться