Топ-100 Сочные макароны с фаршем в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные макароны с фаршем в духовке: рецепт

29.11.2023

Сочные макароны с фаршем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 500 грам.
  • Мясной фарш — 1000 грам.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Томатная паста — 100 грам.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Сыр — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разогретую сковородку выложите фарш. Очистите чеснок от шелухи и мелко нашинкуйте или натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу чеснок, соль и перец. Обжарьте фарш пару мин. и добавьте немного воды. Потушите под крышкой 5 мин.. Отварите макароны как указано в инструкции на упаковке. Возьмите форму для запекания и смажьте ее. Выложите половину макарон на дно формы. На макароны выложите фарш. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Выложите лук сверху фарша. Последним слоем выложите оставшиеся макароны. В миске смешайте соевый соус и томатную пасту, добавьте сахар и немного воды. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Залейте этим маринадом макароны с фаршем. Поставьте противень в духовку на 10 мин. при 180°. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им макароны. Отправьте в духовку ещё на 10 мин.. По истечении 10 мин., достаньте форму с макаронами и дайте остыть 5 мин..

Пищевая ценность

  • 288,32 кКал Ккал
  • 20.45g Жир
  • 10.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться