Сочные макароны с фаршем в духовке
Ингредиенты
- Макароны — 500 грам.
- Мясной фарш — 1000 грам.
- Растительное масло — 100 мл
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок 1 головка
- Соль
- Черный перец молотый
- Томатная паста — 100 грам.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Сыр — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретую сковородку выложите фарш. Очистите чеснок от шелухи и мелко нашинкуйте или натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу чеснок, соль и перец. Обжарьте фарш пару мин. и добавьте немного воды. Потушите под крышкой 5 мин.. Отварите макароны как указано в инструкции на упаковке. Возьмите форму для запекания и смажьте ее. Выложите половину макарон на дно формы. На макароны выложите фарш. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Выложите лук сверху фарша. Последним слоем выложите оставшиеся макароны. В миске смешайте соевый соус и томатную пасту, добавьте сахар и немного воды. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Залейте этим маринадом макароны с фаршем. Поставьте противень в духовку на 10 мин. при 180°. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им макароны. Отправьте в духовку ещё на 10 мин.. По истечении 10 мин., достаньте форму с макаронами и дайте остыть 5 мин..
Пищевая ценность
- 288,32 кКал Ккал
- 20.45g Жир
- 10.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023