Топ-100 Песочное печенье зебра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье зебра: рецепт

29.11.2023

Песочное печенье зебра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 2 грам.
  • Сода — 3 грам.
  • Какао-порошок — 15 грам.
  • Песочный сахар — 60 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпьте муку в ёмкость. Добавьте соль, сахар, соду и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо и положите сливочное масло. Тщательно вымесите тесто. Поделите тесто на две равные части и в одну часть всыпайте какао. Хорошо перемешайте, чтобы тесто приобрело шоколадный цвет. Оберните части в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.. Скалкой раскатайте сливочный и шоколадный корж в тонкий слой и положите один корж на другой, а затем сверните их рулетом и нарежьте на кусочки. Выложите кусочки на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200° на 15 мин..

Пищевая ценность

  • 418,87 кКал Ккал
  • 21.55g Жир
  • 7.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться