Топ-100 Торт-бомба из печенья с шоколадной крошкой и мороженого: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-бомба из печенья с шоколадной крошкой и мороженого: рецепт

22.11.2023

Торт-бомба из печенья с шоколадной крошкой и мороженого

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки + немного для работы
  • 1 ч. л. пищевой соды для выпечки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 180 гр. тёмного шоколада в гранулах
  • 60 гр. твердеющего шоколадного топинга для мороженого
  • 5 шоколадных конфет с начинкой из арахисовой пасты
  • 8 ст. ванильного мороженого, размягчённого при комнатной температуре
  • 2 ст. нарубленных шоколадных батончиков, например, Kit Kat, Twix, Snickers
  • Взбитые сливки для декорирования
  • Цветная обсыпка для декорирования
  • Специальное оборудование: жаропрочная миска объёмом 4 л., жаропрочная миска объёмом 2,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней части духовки и разогрейте духовку до 175°С. Из пергамента вырежьте два куска размером 40х15 см. Четырёхлитровую миску смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и застелите дно и стенки одним куском бумаги для выпечки. Сверху крест-накрест застелите вторым куском бумаги. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой внешнюю сторону жаропрочной миски объёмом 2,5 л.Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте муку, соду для выпечки и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар до лёгкой и воздушной массы, примерно 4 мин.ы. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Затем вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь. Затем добавьте шоколадные гранулы и перемешайте.

2

Переложите тесто в большую подготовленную миску. Хорошо присыпьте руки мукой и равномерно прижмите тесто ко дну и стенкам чаши, при необходимости больше присыпая руки мукой. Поставьте меньшую миску внутрь большой так, чтобы тесто оказалось между ними. Выпекайте 50 – 55 мин., пока печенье не подрумянится. Готовое печенье полностью остудите в течение 2 часов, прежде чем вынимать внутреннюю миску.Сборка: Внутреннюю часть печенья равномерно смажьте топпингом для мороженого. В середине чаши из печенья установите башенкой конфеты с начинкой из арахисовой пасты. Поставьте в морозилку на 15 мин..Выложите в «чашу» половину всего мороженого, распределив его вокруг башенки. Затем выложите слой из 1,5 ст. нарубленных шоколадных батончиков и покройте оставшимся мороженым. Посыпьте остатками нарубленных батончиков и заверните в пищевую плёнку. Заморозьте минимум на 6 часов или на ночь.Достаньте торт из морозилки за 15 мин. до подачи. Переверните печенье с мороженым на сервировочное блюдо и снимите с него миску и бумагу. Украсьте взбитыми сливками и цветной обсыпкой вокруг бомбы и на её верхушке. Нарезайте горячим острым ножом, как нарезаете чизкейк.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту