Куриная ножка в мешочке (в тесте)
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 грам.
- Куриная голень — 4 шт.
- Шампиньоны — 7 шт.
- Картошка — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко 2,5% жирности — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Овощи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте пюре. Клубни выложите в кастрюлю, добавьте соль, залейте водой, варите 20 мин. до полной готовности. Воду слейте и разомните картофель в пюре. Растопите на медленном огне сливочное масло, влейте молоко, ещё немного прогрейте. Добавьте к картофелю, ещё раз хорошо разомните.Заливать картофель в кастрюле для варки следует, немного не доходя до края. Если овощ полностью будет в воде, пюре получится водянистым. Сделайте начинку. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета 3 мин.. Затем положите грибы, закройте крышкой, тушите 15 мин., пока вся влага не испарится. Смешайте грибы и лук с пюре. Подготовьте голени. Посолите и поперчите ножки. Отдельно обжарьте в масле в течении 30 мин. до полной готовности. Остудите. Приготовьте куриные ножки в мешочке. Тесто раскатайте или растяните руками в тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты размером примерно 15 на 15 см. Обрезки соберите. В середину каждого квадрата выложите немного теста из обрезков, чтобы не порвалось дно. Затем разместите 3 ст. л. начинки, сверху поставьте голень косточкой вверх. Края квадрата соберите в середину вокруг ножки, закрепите ниткой. Оберните каждую порцию фольгой, выложите на противень. Запекайте при 180° 20 мин..
Пищевая ценность
- 190,79 кКал Ккал
- 11.52g Жир
- 6.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023