Топ-100 Французский картофель в молоке со свежей зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский картофель в молоке со свежей зеленью: рецепт

29.11.2023

Французский картофель в молоке со свежей зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 10 шт.
  • Молоко 2,5% жирности — 1.5 стакан
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите слой картофеля, уложите сверху слой лука с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Укладывайте, чередуя слои картофеля и лука, пока ингредиенты не закончатся. Посыпьте верхний слой прованскими травами и залейте молоком. Запеките картофель в молоке. Накройте картофель фольгой. В предварительно разогретую до 200° духовку поставьте форму для запекания. Запекайте 40 мин.. Растопите сливочное масло удобным способом. Достаньте форму с картофелем, снимите фольгу. Полейте растопленным сливочным маслом. Отправьте картофель обратно в духовку ещё на 30 мин. до образования румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 103,1 кКал Ккал
  • 4.76g Жир
  • 2.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться