Французский картофель в молоке со свежей зеленью
Ингредиенты
- Картошка — 10 шт.
- Молоко 2,5% жирности — 1.5 стакан
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите слой картофеля, уложите сверху слой лука с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Укладывайте, чередуя слои картофеля и лука, пока ингредиенты не закончатся. Посыпьте верхний слой прованскими травами и залейте молоком. Запеките картофель в молоке. Накройте картофель фольгой. В предварительно разогретую до 200° духовку поставьте форму для запекания. Запекайте 40 мин.. Растопите сливочное масло удобным способом. Достаньте форму с картофелем, снимите фольгу. Полейте растопленным сливочным маслом. Отправьте картофель обратно в духовку ещё на 30 мин. до образования румяной корочки.
Пищевая ценность
- 103,1 кКал Ккал
- 4.76g Жир
- 2.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023