Торт-сюрприз «Горшочек с золотом»
Ингредиенты
- Торт
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, и дополнительно для посыпания форм
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/3 ст. сахара
- 4 крупных яичных желтка, комнатной температуры (белки используйте для глазури)
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 1 и 1/3 ст. цельного молока
- Глазурь и начинка
- 4 крупных яичных белка, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 1/3 ст. янтарного сиропа или меда
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 220 гр. плюс 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, порезать кусочками и немного размягчить
- 1,5 ст. золотых M&M's
- 1 небольшая упаковка съедобного золотого порошка (можно купить в специализированных магазинах или онлайн)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Покройте 2 круглых 20 см. формы для выпечки торта кулинарным спреем, дно застелите пергаментом. Сбрызните пергамент кулинарным спреем и посыпьте дно и стенки формы мукой, стряхните излишки.Приготовление бисквита: в миске среднего размера венчиком смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.
В большой чаше миксером на средней скорости взбивайте сливочное масло с сахаром до легкой и воздушной текстуры, 3 - 5 мин. Переключите миксер на низкие обороты; добавьте яичные желтки по одному за раз, добавляйте следующий желток только после того, как предыдущий полностью будет вмешан. Добавьте ваниль. За 3 захода вмешайте муку, чередуя ее с 2 добавлениями молока, и взбивайте до полного смешения (ничего страшного, если тесто будет похоже на творог). Переключите миксер на среднюю скорость и взбивайте еще 1 мин.
Разделите тесто между заготовленными формами и равномерно его распределите. Выпекайте примерно 40 мин., в середине приготовления поверните коржи; верхушки должны подзолотится, а центр немного пружинить при легком нажатии. Дайте 15 мин. постоять в формах, затем пройдитесь ножом по периметру коржей для того, чтобы они отстали от стенок. Переложите на стойку и дайте полностью остыть; пергамент выбросьте.Приготовление глазури: в средней кастрюле на умеренном огне нагрейте несколько см. воды до слабого кипения.
В чаше миксера взбейте яичные белки с сахаром и сиропом. Установите чашу над кастрюлей; растапливайте, помешивая, пока сахар не растворится, яичные белки станут пенистыми, а смесь тёплой, примерно примерно 5 мин. Переставьте чашу под планетарный миксер и взбивайте насадкой венчиком на умеренно-высокой скорости до образования жестких глянцевых пиков.Смените венчик на насадку-лопатку. Вмешайте ваниль, после этого продолжайте вымешивать до гладкой консистенции, добавляя постепенно сливочное масло, по несколько кусочков за раз (ничего страшного, если глазурь выглядит неоднородной), продолжайте взбивать.
Фруктовым ножом вырежьте в центре коржа отверстие диаметром 9 см.; отложите обе части пока в сторону.
Наметьте в центре другого коржа круг диаметром 9 см. и ложкой извлеките сердцевину не доходя до дна; аккуратно переложите корж на сервировочное блюдо. Смажьте его 1 ст. глазури (не заходя в центр).
Сверху второго коржа поставьте первый корж со сквозным отверстием, и засыпьте в образовавшийся колодец драже M&M's.
Отрежьте от оставшийся 9-см. части коржа по горизонтали верхушку высотой 1,2 см.; установите её в торт над конфетами в качестве крышки.Покройте торт целиком оставшейся глазурью. Поставьте в холодильник примерно на 20 мин., чтобы глазурь слегка затвердела.Обмакните маленькую сухую кисть в пищевое золото; украсьте торт золотом, постукивая по кисточке и проходясь ей в недоступных местах.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту