Топ-100 Цветная капуста, запеченная под соусом Бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста, запеченная под соусом Бешамель: рецепт

29.11.2023

Цветная капуста, запеченная под соусом Бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 350 грам.
  • Твердый сыр — 70 грам.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 30 грам.
  • Молоко — 250 мл
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус бешамель. Разогрейте сотейник со сливочным маслом. В растопленное масло добавьте муку. Затем, интенсивно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте щепотку соли, продолжая мешать. Соус должен получиться густым.Если в соусе все-таки образовались комочки, просто пробейте его погружным блендером в высоком стакане. Теперь подготовьте цветную капусту. Для этого удалите у нее корешки и оставьте только головки. В кастрюлю влейте 3 л воды, как только вода закипит, добавьте соль. В кипящую воду опустите капусту и варите 6 мин.. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Слегка подваренную капусту выложите в форму, посолите и поперчите по вкусу. Залейте капусту соусом бешамель и отправьте в духовку на 10 мин. при 180°С. Достаньте из духовки и посыпьте капусту тертым сыром. Верните в духовку ещё на 5 мин., чтобы задать румяную корочку. Блюдо готово. Подавайте капусту теплой, украсив мелко нарубленным зеленым луком.

Пищевая ценность

  • 142,93 кКал Ккал
  • 10.84g Жир
  • 5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться