Цветная капуста, запеченная под соусом Бешамель
Ингредиенты
- Цветная капуста — 350 грам.
- Твердый сыр — 70 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 30 грам.
- Молоко — 250 мл
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус бешамель. Разогрейте сотейник со сливочным маслом. В растопленное масло добавьте муку. Затем, интенсивно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте щепотку соли, продолжая мешать. Соус должен получиться густым.Если в соусе все-таки образовались комочки, просто пробейте его погружным блендером в высоком стакане. Теперь подготовьте цветную капусту. Для этого удалите у нее корешки и оставьте только головки. В кастрюлю влейте 3 л воды, как только вода закипит, добавьте соль. В кипящую воду опустите капусту и варите 6 мин.. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Слегка подваренную капусту выложите в форму, посолите и поперчите по вкусу. Залейте капусту соусом бешамель и отправьте в духовку на 10 мин. при 180°С. Достаньте из духовки и посыпьте капусту тертым сыром. Верните в духовку ещё на 5 мин., чтобы задать румяную корочку. Блюдо готово. Подавайте капусту теплой, украсив мелко нарубленным зеленым луком.
Пищевая ценность
- 142,93 кКал Ккал
- 10.84g Жир
- 5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023