Нежный яблочный пирог
Ингредиенты
- Молоко — 0.5 стакан
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
- Разрыхлитель теста — 15 грам.
- Песочный сахар — 8 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Яблоки — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте молоко, растительное масло и 2 яйца, добавьте щепотку соли, 4 ст. л. сахара, пол стакана муки и пакетик разрыхлителя. Снова перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и семечек, тонко порежьте (я использую тёрку со специальной насадкой для ломтиков). Выложите яблоки в тесто и осторожно перемешайте. Влейте тесто в форму смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку разогретую до 180° на 25-30мин.. Тем временем приготовьте заливку: смешайте растопленное сливочное масло, 4 ст. л. сахара и яйцо. Этой смесью полейте пирог и отправьте его в духовку ещё на 20 мин. до золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 167,49 кКал Ккал
- 9.73g Жир
- 1.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023