Топ-100 Нежный яблочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный яблочный пирог: рецепт

29.11.2023

Нежный яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 0.5 стакан
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
  • Разрыхлитель теста — 15 грам.
  • Песочный сахар — 8 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоки — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте молоко, растительное масло и 2 яйца, добавьте щепотку соли, 4 ст. л. сахара, пол стакана муки и пакетик разрыхлителя. Снова перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и семечек, тонко порежьте (я использую тёрку со специальной насадкой для ломтиков). Выложите яблоки в тесто и осторожно перемешайте. Влейте тесто в форму смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку разогретую до 180° на 25-30мин.. Тем временем приготовьте заливку: смешайте растопленное сливочное масло, 4 ст. л. сахара и яйцо. Этой смесью полейте пирог и отправьте его в духовку ещё на 20 мин. до золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 167,49 кКал Ккал
  • 9.73g Жир
  • 1.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться